Вторник, 27.06.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Здоровье - Н

Главная » 2011 » Июль » 8 » 6 блюд для красивого загара
14:57
6 блюд для красивого загара
Получить от солнца пользу поможет не только защитная косметика, но и правильный рацион. Вперед, на кухню – за красивым загаром!

Еда и загар – какая связь? Самая прямая. Многие продукты усиливают выработку меланина – пигмента, который окрашивает кожу в красивый золотистый цвет. Кроме того, хорошее меню для загара содержит вещества, которые защищают кожу от преждевременного старения и укрепляют иммунную систему. Они помогут предотвратить неприятные побочные эффекты загара – ранние морщины, пигментные пятна и уязвимость для инфекций.
Меланин синтезируется из двух аминокислот – тирозина и триптофана. Их содержат продукты животного происхождения, а также бананы.
А ВОТ ЭТОГО НЕ НАДО!
Раз существуют вещества, помогающие загорать, есть и те, которые этот процесс тормозят.
· Самый главный враг загара – витамин С: он замедляет выработку меланина. Цитрусовые, ягоды, шпинат, свежая и квашеная капуста – без всего этого летом, конечно, не обойтись, но если вы хотите красиво загореть, лучше этими продуктами не увлекаться.
· Нам не дают загореть соленья, копчености, жареные блюда и консервы. Они содержат много соли и угнетают меланогенез.
· Кофе, крепкий черный чай, сладкие напитки и алкоголь вызывают обезвоживание, а сухая кожа беззащитна перед ультрафиолетом.
Также летом незаменимы антиоксиданты-каротиноиды ликопин и бета-каротин (провитамин А): они предохраняют клеточные мембраны от повреждений и делают оттенок загара более интенсивным. Но нужно помнить, что усваиваются эти вещества только в присутствии жиров.
Еще один важный антиоксидант – витамин Е. Он нейтрализует свободные радикалы – главную причину раннего старения. А селен защищает от ожогов и сухости.
Главное правило для тех, кто хочет, чтобы бронзовый оттенок сохранился как можно дольше, – пить больше воды! Ведь сухая кожа выглядит тусклой и вялой, да и шелушение быстро «убивает» загар. Поэтому вашу обычную норму воды в жару можно смело удвоить.
Да, чуть не забыли: наше летнее меню полезно не только для загара. И на пляже вы будете удивлять и шелковой кожей, и легкой, стройной фигурой. Приятного аппетита!

Гаспачо
Ликопин, которого очень много в помидорах, усваивается только в присутствии жиров – немного оливкового масла будет весьма кстати. И хотя это суп, интереснее подать его в бокалах, как сок.
4 порции
В 100 г – 144 ккал

БЕРЕМ:
900 г помидоров сладких сортов,
1 л натурального томатного сока,
3 красных болгарских перца,
2 средних огурца,
1 маленькая головка красного лука,
3 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
3 ст. л. вустерского соуса,
по вкусу соль, черный перец, соус табаско.

ГОТОВИМ
1) Надрезать кожицу у помидоров, обдать их кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и удалить семена. Очистить огурец и перцы.
2) Все овощи крупно порезать, добавить немного томатного сока и измельчить блендером.
3) Перелить в кастрюлю, разбавить соком до желаемой консистенции, добавить вустерский соус и табаско, посолить и поперчить.
4) Убрать в холодильник на 40–60 минут.
5) Перед подачей как следует перемешать и разлить по бокалам, края которых можно смочить в лимонном соке и окунуть в соль.
Чтобы придать гаспачо оранжевый цвет, влейте оливковое масло в блендер. А если хотите, чтобы суп был ярко-красным, добавьте масло при подаче.

Спанакопита
Идеальное сочетание нежности, пикантности и греческого колорита. В шпинате много бета-каротина и витамина E.
6 порций
В 100 г – 290 ккал

БЕРЕМ:
500 г готового теста фило или слоеного бездрожжевого,
400–600 г шпината (можно замороженного),
100 г оливкового масла,
пучок зеленого лука,
2 ст. л. нарезанного укропа,
3 слегка взбитых яйца,
200 г феты,
по 1/4 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца,
150 г сливочного масла,
100 г панировочных сухарей.

Для соуса цацики:
150 г натурального йогурта,
1 огурец,
3 зубчика чеснока,
0,5 ст. л. винного уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. соли.

ГОТОВИМ
1) Шпинат нарезать (замороженный разморозить и отжать). 3–5 минут потомить под крышкой на сковороде, слить выделившийся сок.
2) В сотейнике нагреть оливковое масло и пассеровать зеленый лук до мягкости (2–3 минуты).
3) Раскрошить фету, в большой миске смешать ее со шпинатом, укропом, яйцами, солью, перцем и пассерованным луком.
4) Припылить стол мукой, разложить первый лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями. Повторить 10 раз. Если тесто просто слоеное, разморозить и раскатать.
5) На один конец теста выложить начинку, скрутить рулет. Выложить его на пергаментную бумагу и выпекать при 200ºС 12 минут до золотистого цвета. Готовый рулет нарезать чуть наискось.
6) Для приготовления соуса огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, отжать сок и посолить. Добавить измельченный чеснок, винный уксус, йогурт, оливковое масло, перемешать.
7) Подавать пирог теплым с миской цацики.

Пряный морковный суп-пюре
Этот жизнерадостный суп хорош как горячим, так и холодным. Содержащийся в моркови бета-каротин улучшает цвет загара, а сметана богата селеном.
4 порции
В 100 г – 210 ккал

БЕРЕМ:
600 г молодой или беби-моркови,
1 л куриного бульона,
1 большой красный перец,
1 большую луковицу,
2–3 ч. л. порошка карри,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка кайенского перца,
соль, перец,
сметана для подачи.

ГОТОВИМ
1) Нарезать кубиками лук и красный перец и пассеровать в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанную морковь, подержать на огне еще 4–5 минут.
2) Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой.
3) Снять с огня и дать немного остыть. Шумовкой переложить овощи в блендер, добавить немного бульона, измельчить.
4) Смешать овощное пюре с оставшимся бульоном, доведя суп до желаемой густоты. Перелить обратно в кастрюлю.
5) Добавить карри, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 минуты.
6) Подавать со сметаной и кайенским перцем.

Куриный салат с красным виноградом и орехом пекан
Курица и йогурт содержат тирозин и триптофан, виноград богат антиоксидантами, а пекан – витамином Е.

4 порции
В 100 г – 230 ккал

БЕРЕМ:
3 куриных окорочка без костей и кожи,
1 ст. л. нарезанного корня имбиря,
3 зубчика чеснока,
150 г нарезанного сельдерея,
150 г красного винограда без косточек,
130 г натурального (греческого) йогурта,
100 г орехов пекан,
1 ч. л. порошка карри,
1/2 ч. л. тмина,
2 ст. л. нарезанной кинзы,
соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ
1) Положить куриное мясо в холодную подсоленную воду на 45 минут (после этого оно быстрее сварится и останется сочным).
2) Опустить окорочка в кипящую подсоленную воду. За 15 минут до готовности добавить имбирь и порубленный чеснок. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать.
3) Запечь орехи в духовке при 150°С до золотистого цвета (около 7 минут). Охладить.
4) Йогурт смешать с карри и тмином. Добавить сельдерей, виноград, кинзу и курицу, перемешать.
5) Поставить в холодильник настаиваться не менее чем на 4 часа.
6) Перед подачей добавить орехи и перемешать. Этот салат послужит отличной начинкой для сэндвича.

Дорада в конверте
Приготовленная в пергаменте со сладким соевым соусом, она сохраняет все ценные вещества: тирозин, витамин Е, селен и йод, а также незаменимые жирные кислоты омега-3.
1 порция
В 100 г – 167 ккал

БЕРЕМ:
1 свежая дорада,
4 листа китайской капусты,
1 ст. л. мелко порубленного корня имбиря,
1 зубчик чеснока,
половинка свежего перчика чили,
соль по вкусу.

Для соуса:
по 1 ст. л. мелко порубленного имбиря, чеснока, воды, сахара, арахисового и кунжутного масла,
2 ст. л. соевого соуса.

ГОТОВИМ
1) Для соуса смешать в небольшой миске имбирь, чеснок, сахар, воду, соевый соус. Дать настояться 30–40 минут.
2) Тушку рыбы надрезать два-три раза поперек до кости.
3) Листья капусты бланшировать в кипящей воде белой стороной вниз (1 минута). Обсушить на бумажном полотенце.
4) Расстелить фольгу, на нее – пергамент, на него в ряд уложить капусту.
5) Смешать имбирь, чеснок и чили в маленькой миске. Натереть бока рыбы этой смесью, посолить и положить на листья.
6) Завернуть пергамент и фольгу конвертом. Положить на противень, как следует сбрызнутый водой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут.
7) Тем временем разогреть в сотейнике смесь масел, не доводя до кипения. Вынуть рыбу из конвертов, полить соусом и смесью масел и подать на стол.

Фруктовый десерт
В нем много бета-каротина и антиоксидантов для надежной защиты клеток.
4 порции
В 100 г – 137 ккал

БЕРЕМ:
250 г свежей клубники,
400 г абрикосов,
1 манго,
сок одного апельсина,
4–6 листьев мяты,
1 ч. л. сахарной пудры.

ГОТОВИМ
1) Нарезать клубнику на четвертинки и посыпать сахарной пудрой. Оставить на 5 минут, чтобы она дала сок.
2) Нарезать абрикосы и манго, добавить к клубнике.
3) Влить сок, хорошо перемешать, украсить мятой и подавать.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Только для девушек и женщин !!! | Просмотров: 1247 | Добавил: zdorovye-n | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
RSS

Форма входа

Категории раздела

Это очень интересно [133]
Уход за собой [91]
Гинекология. Роды [39]
Китайская медицина [11]
Раковые заболевания [22]
Апластическая анемия [1]
10 самых страшных болезней [10]
Клятва Гиппократа [1]
Жизнь после смерти [2]
Мужские заболевания [9]
Кровотечение [11]
Контрацептивы [15]
Только для девушек и женщин !!! [8]
Лечение гинекологических заб. [14]
Лекарственные средства [5]
Видео [32]

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Ваша страна проживания
Всего ответов: 547

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0